Имитация бруса — что это?


11 Февраля 2016

Имитация бруса представляет собой хорошо просушенные, шпунтованные и отшлифованные доски или панели, которые изготавливают как из хвойных, так и из лиственных пород деревьев. Они широко применяются в качестве отделочного материала и одинаково хорошо укладываются поверх стен из древесины, бетона, кирпича или пеноблоков.

При помощи этой экологически чистой, натуральной и приятной на вид обшивочной доски выполняют внешнюю и внутреннюю отделку стен, визуально достаточно точно повторяющую профилированный брус. Имитация этого материала позволяет создать внутри помещения специфическую «живую» атмосферу, которая характерна только для домов из натурального дерева.

Особый древесный аромат, исходящий от досок, красивая текстура в сочетании с теплыми оттенками дерева, тонкий древесный узор — все это создает в комнатах особенный микроклимат. Уравновешенный и умиротворяющий, он положительно влияет как на общее самочувствие, так и на настроение жильцов.

Использование имитации бруса для внешних работ позволяет полностью изменить дизайн здания, превратив, например, дом из кирпича в прекрасный деревянный сруб. Кроме того, применение для отделки этого пиломатериала помогает защитить дом от попадания влаги: канавки на тыльной стороне досок способствуют своевременному удалению ее излишков. В строениях, обшитых имитацией бруса, благодаря низкой звукопроницаемости материала увеличивается степень комфортности проживания, а также хорошо удерживается тепло, что позволяет снизить затраты на отопление.

От обычной вагонки имитация бруса отличается тщательностью обработки лицевой части и более массивными размерами. Стыковка ее панелей производится по такому же принципу — «шип-паз», однако после соединения досок отсутствует промежуточный зазор. Еще одно отличие материала заключается в том, что его монтаж осуществляется только в горизонтальной плоскости.

Имитация бруса обладает повышенной прочностью. Материал не растрескивается при монтаже, что позволяет значительно сократить время проведения работ, а выполнить отделку можно без специальных приспособлений и профессиональной подготовки, своими силами. Цена имитации бруса в несколько раз ниже, чем натурального, а с учетом менее затратного монтажа итоговая стоимость обшитого ею строения окажется гораздо выгоднее без ущерба качеству постройки.

Узнать больше

Чтобы купить в Москве имитацию бруса с доставкой, обращайтесь в «СеверЛесМаркет».