Красноярске состоялась выставка «ЭКСПОДРЕВ»


Красноярске состоялась выставка «ЭКСПОДРЕВ»

11 Сентября 2015

С 8 по 11 сентября 2015 года в Красноярске состоялась XVII международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ». По мнению экспертов, проект играет большую роль в развитии лесной отрасли региона.
        Открывая работу выставки «ЭКСПОДРЕВ», министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавиловаотметила, что сегодня лесная отрасль края динамично развивается и является привлекательной для инвесторов, как результат – инвестиции в деревообработку в первом полугодии возросли на 67% и составили порядка 2,5 млрд рублей. «В этой связи значимость площадки «ЭКСПОДРЕВа» – крупнейшей за Уралом специализированной выставки – трудно переоценить, ведь именно здесь инвесторы могут познакомиться с новинками и приобрести оборудование и технику, как для крупных производств, так и для малого бизнеса», – сказала министр.

По словам министра, в отличие от выставок предыдущих лет, когда количество иностранных компаний – участников мероприятия неуклонно росло, на «ЭКСПОДРЕВе-2015» четко проявилась новая тенденция в лесной отрасли – свои позиции серьезно усилили российские производители. «Курс на импортозамещение, объявленный Правительством России, обозначил новые перспективы развития лесной отрасли страны и края. Яркое подтверждение этому мы видим на «ЭКСПОДРЕВе-2015» – количество участвующих в выставке отечественных производителей значительно увеличилось. Приятно отметить, что их продукция в определенном сегменте может конкурировать с зарубежными аналогами не только по цене, но и по качеству, и самое главное – она доступна для наших предприятий малого и среднего бизнеса, – подчеркнула Елена Вавилова. – Помимо традиционных, зарекомендовавших себя технологий, российские производители презентуют на выставке высокотехнологичное инновационное оборудование, позволяющее перерабатывать малоценные породы древесины с минимальными затратами».