Новости


04.04.2016 Технология укладки пола шпунтованной доской

Технология монтажа доски пола с боковыми поверхностями, вырезанными под шпунт, проста и доступна. Она по силам даже человеку, обладающему не слишком обширными строительными навыками.

04.04.2016 Условия хранения имитации бруса

Имитация бруса — популярный материал для отделки стен снаружи и внутри частных домов или коттеджей. Для того чтобы она не потеряла своих качеств и служила долго, перед началом строительства следует обеспечить ее правильное хранение.

04.04.2016 Строительство домов с использованием имитации бруса

Имитацию бруса применяют для внешней и внутренней отделки. Это специальный вид вагонки, который с внешней стороны выглядит в точности как брус. При этом его цена значительно ниже.

04.04.2016 Перегородки из фанеры: качество и простота

Межкомнатные перегородки — популярный инструмент зонирования квартир и офисов. Их возведение не требует особых разрешений, установка происходит быстро без значительных усилий и денежных затрат. Еще одно преимущество конструкции — широкие декоративные возможности.

11.02.2016 Технология изготовления

Строганый брус представляет собой пиломатериал четырехугольной или квадратной формы, который изготавливают из цельной древесины. Для его производства используются ровные, без дефектов, бревна, диаметр которых может колебаться от 150 до 250 мм, поэтому размер готового бруса также может быть разным.

11.02.2016 Как обрабатываются обрезные бруски

Производственные компании предлагают потребителю множество современных строительных материалов. Однако какими бы совершенными они ни были, многие из них не в состоянии конкурировать с некоторыми «старожилами» рынка. Именно к таким незаменимым материалам относится и обрезной брус.

11.02.2016 Сферы применения блок-хауса

Блок-хаус является одним из наиболее популярных современных пиломатериалов для наружной и внутренней облицовки зданий. Он представляет собой обшивочную доску, оборотная сторона которой плоская, а лицевая — выпуклая. Для простоты монтажа и надежности крепления по ее бокам предусмотрены стыковочные элементы — шипы и пазы.

11.02.2016 Имитация бруса, что это?

Имитация бруса представляет собой хорошо просушенные, шпунтованные и отшлифованные доски или панели, которые изготавливают как из хвойных, так и из лиственных пород деревьев. Они широко применяются в качестве отделочного материала и одинаково хорошо укладываются поверх стен из древесины, бетона, кирпича или пеноблоков.

11.02.2016 Условия транспортировки фанеры

Фанера — это востребованный листовой строительный материал, который изготавливают путем склеивания по толщине нескольких слоев шпона. Причем в соседних его слоях направления волокон взаимно перпендикулярны. Традиционно для производства используют древесину березы, реже применяют сосновый, буковый или ольховый шпон.

09.11.2015 WOODEX MOSCOW / ЛЕСТЕХПРОДУКЦИЯ - 2015

C 24 ноября по 27 ноября 2015 г. пройдет 14-я международная выставка лесозаготовительной техники, оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели.

02.10.2015 В Беларуси прошла крупнейшая выставка по деревообработке

С 29 сентября по 2 октября 2015 года в Минске, Республика Беларусь прошла самая значимая выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2015».

На выставке «Деревообработка-2015» были организованы коллективные экспозиции Германии и Италии.На выставке были представлено не только оборудование для обработки древесины, но и сопутствующие товары — все от производителей мирового уровня.

11.09.2015 Красноярске состоялась выставка «ЭКСПОДРЕВ»

С 8 по 11 сентября 2015 года в Красноярске состоялась XVII международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ». По мнению экспертов, проект играет большую роль в развитии лесной отрасли региона.